温莎华人网 - 温莎华人中文门户网站

什么都可以丢,但最不能丢的是一颗感恩的心

初来咋到

比特币
金马蹄手机资讯

持牌电工 张先生

心理热线

新客户广告位
更多广告请点击
中文黄页
  引:突然有一天,邮递员交给我一个来自纽约的特快专递,我正在纳闷,我的学习早已结束,在纽约又没有其他亲人,是谁给我寄来的信件呢?打开来看,偌大的一张纸上只有两个字:谢谢。
$ M4 J4 K7 ]+ U( ~+ b* Z4 H( S- T+ h% P
  西蒙是一位孤单的老人,他的老伴早已去世,儿女又在外地工作,出于对他的同情,我总会给他一些力所能及的帮助。/ ^  ~- u4 v# S, U7 t7 E/ h9 Q9 F

+ \% s- Z0 ^$ q  有一天,天色突然变得很暗,可能是要下雨了,路上行人匆匆,都在往家的方向赶。其时,我正在从学校赶往住处的路上。突然,我看见一个面熟的人影正茫然四顾地站在马路上,仔细一看,那人正是西蒙老人。我赶紧走过去,问他是不是需要我的帮助。西蒙老人说,自己迷失了方向,怎么也不记得回家的路了。
# g" y  u# j3 ~' j
0 {; ?# x3 K  J+ [) e3 z  我将西蒙老人送回家后,还帮他叫了份外卖,让他吃饱喝足安顿他睡下后,我才返回自己的房间。大约过了半个小时,我的房门被人敲响了,我正在奇怪,此时怎么还会有人找我呢?如果不是房东,便可能是收水电费的。我将门打开,发现竟然是西蒙。他不是已经睡下了吗?我问西蒙老人有什么事,是不是需要我的帮助?
; c0 L* c8 v9 Y" a8 D& o5 d' k) O; _. [7 G0 J0 F
  西蒙老人犹豫了半天,又不停地用手拍自己的后脑勺,自言自语地说:我怎么又忘了呢?我明明是有话要跟你说的,可是我突然又想不起来了。我说:如果不是很重要的话,您就留给明天想起来了再跟我说吧,现在您需要的是好好地休息。就在西蒙想转身回自己家的时候,他突然笑着说:谢谢。这就是我要跟你说的话,你今天帮助了我,可我还没有跟你说谢谢呢。
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。

正式会员

比特币
相约加拿大
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。

正式会员

比特币
支持一下。
法治精神!

正式会员

比特币
我们每个人都应该怀有一颗感恩的心,世界将会变得更美好!